Всё больше людей в последнее время выбирают импланты для замещения отсутствующих зубов. У каждого разная причина, кто-то не может смириться с мыслью «зубы в стакан», у кого-то  съемные протезы не фиксируются, кому-то съемные конструкции не подходят в силу профессии и необходимости много и уверенно говорить. Какие бы ни были причины побудившие пациента сделать выбор в пользу дентальной имплантации, обладание имплантами помимо красоты и удобства несомненных плюсов имплантации, возлагают на пациента обязанность внимательно следить за вживленными зубами и уделять гигиене полости рта большое внимание.

В гигиену при ношении имплантатов, конечно же входят двухразовая бережная чистка зубной пастой и щеткой, полоскание специальными бальзамами. Применение зубной щетки и ополаскивателей для чистки имплантов дает хороший, дает хороший но недостаточный эффект, потому как между имплантом и десной есть узкая щель , в которой  скапливаются микроорганизмы. Зубная щетка и полоскания не могут достаточно хорошо проникать в это узкое пространство.  Отличный эффект дает применение ирригатора для чистки имплантов. 

 Рис. 1 Дентальный имплант

Ирригатор это прибор, создающий пульсирующую водяную струю, которая  под достаточным давлением выбивает остатки пищи и микробов из труднодоступных мест. В набор насадок ирригатора для чистки имплантов входит специальная пародонтальная сменная насадка и насадка от налета с жесткими щетинками для очистки придесневой области импланта.

Пародонтальная насадка для ирригатора , имеет на своем кончике мягкий резиновый наконечник, который позволяет ввести тонкий конец насадки в узкое пространство между десной и вживленным зубом (десневую борозду) и аккуратно вымыть скопления микроорганизмов из десневой борозды.

 Рис. 2 Периодонтальная насадка на ирригатор Waterpik

Для чистки имплантов следует применять ирригатор два три раза в день. Это кажется невозможным для людей, которые проводят много времени в разъездах и командировках, потому что  ирригатор, как думают многие прибор домашний и место ему в ванной рядом с щетками и пастами, но это не так. Существуют беспроводные ирригаторы для чистки имплантов, которые легко помещаются даже в дамскую сумочку. Заряда батареи переносного ирригатора хватает на несколько дней, что делает его удобным средством для людей любящих путешествия.

Рис.3 Ирригатор для имплантов Waterpik WP 100

Многие могут подумать, что использовать ирригатор для гигиенического ухода за имплантами слишком хлопотно и нудно, напротив многие пациенты отмечают. Что чистка зубов ирригатором дело более увлекательное и менее нудное нежели чистка обычной щеткой. Да к тому же говорить  об адекватной гигиене без использования ирригатора, у обладателей имплантов, не приходится, при том, что правильная гигиена это один из основных факторов долговечности имплантов.

Читайте так же:

Ирригатор для брекетов

Ирригатор для зубов

Ирригатор полости рта Ватерпик

Отзывы об ирригаторе полости рта

 

Каталог